Плиты перекрытия

Железобетонные плиты перекрытий производятся из железобетона, который находится в напряженном состоянии. Известно, что железобетон состоит из двух главных частей — это бетон и арматура, которая произведена из стального материала.

Бетон со стальной арматурой определяют качество изделий из железобетона — это его дешевизна, прочность и долговечность.
Напряженный железобетон, это когда армированная проволока была соединена с самим бетоном в растянутом состоянии.

Таким образом, плиты перекрытия Челябинск работают «на изгиб», а следовательно, могут выдерживать довольно серьезные нагрузки, оказывающие весом конструкций здания.

Изготовление плит перекрытия выполняется только в заводских условиях и является очень сложным производственным процессом, который требует использования специализированного оборудования.

Основные компоненты бетона — это цемент и вода. В результате их смешивании образуется густая масса, которая в дальнейшем, затвердев, превращается уже в монолитный камень. Уже после полного затвердевания бетон становится совсем не восприимчивым к воздействиям воды.

Армированная проволока растягивается с помощью специального домкрата и закрепляется. Потом в форму заливается теплый цемент, который должен остывать согласно техническим условиям.

Когда уже бетон полностью затвердевает, то данная проволока отсоединяется от крепежа, а плита перекрытия является готовой. Таким образом, все плиты получают маркировку согласно своей толщине, размеру и формы, что описаны в ГОСТе.

Различают несколько типов плит перекрытия — пустотные, ребристые и сплошные плиты. Плиты железобетонные перекрытия пустотные имеют толщину 2,22 метра, нагрузку 800 кг/м2. Благодаря своей конструкции пустотные плиты перекрытия обладают улучшенной звуконепроницаемостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *